Robe d’un rouge intense d’une belle brillance. Nez de cerises kirchées, fruits rouges mûrs et épicés aux notes de garrigue. En bouche vin ample, puissant soutenus par des tanins présents et soyeux.
Mariage avec confit de canard, terrine de sanglier, petit salé aux lentilles, Curry d'agneau, Gardiane de taureau et fromages.
Servir entre 16 et 18° C. Á déguster dans les 10 ans.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité :
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 14 points de fidélité. Votre panier totalisera 14 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,28 €.
Un domaine conduit en bio certifié, repris en 2013 par Nadia et Pascal Fayolle. À la carte, des Côtes-du-Rhône-Villages, des Vinsobres, des Saint-Joseph, des Crozes-hermitage et des Hermitage.
Histoire du Millésime 2014...
Encore peu d'expérience pour ce domaine, mais des convictions (le bio) et du talent à en juger par le deuxième millésime des Fayolle. Un Vinsobres élevé quatorze mois en fût qui laisse transparaître de subtiles notes épicées et des nuances animales qui lui confèrent un début de complexité. La bouche est ronde, soyeuse, bâtie autour de tanins fins et élégants et d'un boisé ajusté, prolongée par une belle finale fruitée.
Ce Vinsobres s'accordera parfaitement avec... Tajine de Poulet aux Citrons confits
Cépages | Grenache noir - Syrah |
Récolte | Vendanges manuelles avec tri rigoureux |
Dégustation | La température du service doit être comprise entre 16 et 18° C |
Accords Mets & Vins | confit de canard, Tajine d’agneau, terrine de sanglier, rillettes de canard, Gardiane de taureau et un plateau de fromages. |
Conservation | Á déguster dans les 10 ans. |
Terroir | Sols argilo-calcaires ; marnes argileuses en sous-sol |
Provenance | Quartier St Jacques, Les Côtes et St Pierre |
Rendement | 38Hl/Ha |
Vinification et Élevage | Eraflage total ; Cuvaison de 20-25 jours sous contrôle des températures ; Stockage et élevage en demi-muids et cuve inox pendant 14-18 mois. |
Mise en bouteilles | Vin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves. |
Description | Robe d’un rouge intense et d’une belle brillance. Nez de cerises kirchées, de fruits mûrs et épicés aux notes de garrigue. Ample et puissant en bouche. Fruits rouges confits avec des arômes épicés soutenus par des tanins présents et soyeux. |
Robe d’un rouge intense d’une belle brillance. Nez de cerises kirchées, fruits rouges mûrs et épicés aux notes de garrigue. En bouche vin ample, puissant soutenus par des tanins présents et soyeux.Mariage avec confit de canard, terrine de sanglier, petit salé aux lentilles, Curry d'agneau, Gardiane de taureau et fromages.Servir entre 16 et 18° C. Á...