2008 cité au G.H 2012
Robe jaune or aux reflets verts d’une belle brillance. Nez intense, puissant, notes toastées aux arômes fruités, floraux et au caractère beurré. Bouche riche, ample et très longue. Vin d’une grande élégance.
Mariage avec brochet au beurre blanc, homard, tajine de lotte, viandes blanches, escargots crémés et fromages affinés.
Carafez et appréciez ce vin entre 12° et 14°C.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité :
Le Millésime 2008 est vendu avec le précédent visuel ET cité au Guide Hachette 2012
Pascal Fayolle, aidé par son épouse depuis 2002, présente un hermitage blanc qui, malgré son élevage en barrique, n’est pas masqué par le bois. Au contraire, il se révèle très fruité, à dominante d’abricot, et rehaussé par les épices. Une belle fraîcheur soutient un palais rond et gras qui fait écho à l’olfaction et qui s’achève sur une jolie finale vanillée
Recette du moment testée et adaptée par Nadia... Tajine de Thon ou Lotte
Cépages | Marsanne |
Récolte | Vendanges manuelles |
Dégustation | Apprécier ce vin entre 12° et 14°C |
Accords Mets & Vins | Mariage parfait avec brochet au beurre blanc, homard, langouste ou tajine de lotte, viandes blanches; Bel accord avec feuilletés d’escargots crémés et fromages affinés. |
Conservation | Vin reconnu pour son grand potentiel de garde(10 à 20 ans). Peut être déguster dès maintenant carafé ou dans quelques années. |
Terroir | Sols constitués en grande majorité d’argile rouge et de cailloux |
Provenance | Assemblage de parcelles de la Pierrelle, exposées Est-Ouest et au Sud |
Rendement | 45 Hl/Ha |
Vinification et Élevage | pressurage vendange entière ; fermentation des jus en demi-muids. Elevage sur lies fines en demi-muids pendant 18 mois. |
Mise en bouteilles | Vin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves. |
Description | Robe jaune or aux reflets verts d’une belle brillance. Nez intense, puissant aux notes toastées aux arômes fruités, floraux et au caractère beurré. Bouche riche d’une belle ampleur et très longue. Vin d’une grande élégance. |
Robe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et épicées. Bouche structurée, onctueuse, tanins fondus et une belle longueur. Vin fin et élégant.Accompagne viandes rouges affinées, gibiers et fromage de caractère. Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa complexité....
2006 cité au G.H 2010Robe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et épicées. Bouche structurée, onctueuse, tanins fondus, belle longueur. Vin fin et élégant.Accompagne viandes rouges affinées, gibiers, fromage de caractère. Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa...
Une Cuvée parcellaireVin d’un rouge foncé aux reflets grenat. Nez expressif aux arômes de fruits rouges mûrs aux notes boisées et de cuir. Bouche charnue, bien équilibrée et d'une belle longueur. Vin fin et élégant.A marier avec viandes rouges affinées, gibiers, fromage de caractère. Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa complexité. Vin...
Robe jaune or aux reflets verts d’une belle brillance. Nez intense, puissant, notes toastées aux arômes fruités, floraux et au caractère beurré. Bouche riche, ample et très longue. Vin d’une grande élégance.Mariage avec brochet au beurre blanc, homard, tajine de lotte, viandes blanches, escargots crémés et fromages affinés.Carafez et appréciez ce vin...