Saint Joseph Rouge

17,00 €

Robe rouge foncé. Nez expressif typé par des arômes de fruits rouges et d’épices avec une pointe minérale.
Vin bien équilibré, frais et élégant.
Accompagnera parfaitement viandes rouges grillées (bavette, steak), des grillades (merguez, agneau), gibiers et fromages.
A déguster entre 16° et 18°C. Carafé, il révèlera sa complexité aromatique. Vin à consommer dans les 5 à 10 ans.

Vins vendus à l'unité - Expédition possible pour un minimum de 1 carton (6x75cl ou 3x150cl) de votre choix

Une recette de volaille goûteuse avec des légumes de printemps...

Pintade aux Fèves et aux Jeunes Carottes

Cépages100% Syrah
RécolteVendange à la main et récolte en palox ou en remorque autovidante.
Dégustation16 - 18°C
Accords Mets & VinsGibiers (rôtis ou en civet), viandes rouges et fromages.
ConservationCe vin est à son apogée entre 5 et 7 ans.
TerroirSol constitué d‘arènes granitiques.
ProvenanceVin issu de 2 parcelles différentes situées sur la commune de St Jean de Muzols. Elles sont exposées au Sud – Sud-Est. L‛âge des vignes est 5 ans.
Rendement40 Hl/Ha
Vinification et ÉlevageRéception de la vendange sur tapis et éraflage total. Macération et fermentation en cuves closes vinimatic pour une durée de 15 à 20 jours. Dislocation et immersion du chapeau de Marc par rotation de la cuve 2 fois par jour. Décuvage et pressurage. Soutirage en demi-muids ou pièces(225L) et élevage des vins sur une durée de 12 à 14 mois.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionVin à la robe foncée. Nez complexe, fruité et assez intense. En bouche, il est charnu et bien structuré. Vin bien équilibré, frais et élégant. Vin pouvant se garder jusqu‛à une dizaine d‛années.

À découvrir également

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...