Hermitage Rouge Magnum

67,00 €

Robe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et épicées. Bouche structurée, onctueuse, tanins fondus et une belle longueur. Vin fin et élégant.
Accompagne viandes rouges affinées, gibiers et fromage de caractère.
Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa complexité. Vin de garde par excellence jusqu’à 15 ans.

Vins vendus à l'unité - Expédition possible pour un minimum de 1 carton (6x75cl ou 3x150cl) de votre choix

Recette du moment testée et adaptée par Nadia...    Steaks au Roquefort

CépagesSyrah
RécolteVendanges manuelles
DégustationA déguster chambré entre 16° et 18°C
Accords Mets & VinsA ouvrir avec des viandes rouges-entrecôte de bœuf affinée, gibiers(chevreuil en sauce ou rôti), un plateau de fromage de caractère.
ConservationVin de garde par excellence, peut être conservé jusqu’à 15 ans.
TerroirAssemblages de 2 terroirs : Sol constitué en majorité de sable brun avec des cailloux et sol argilo-calcaire avec lit de gros galets ;
Provenance Parcelles dans le coteau de l’Hermitage(Beaume/Pierrelle) exposées Sud; Age moyen des vignes 40 ans.
Rendement40Hl/Ha
Vinification et ÉlevageEraflage de la vendange ; fermentation en cuves closes pendant 15-20 jours. Puis décuvage, pressurage et élevage en demi-muids pendant 14-18 mois.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionRobe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et d’épices. Bouche structurée, onctueuse aux tanins fondus et d’une belle longueur. Vin fin et élégant.

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