Hermitage Rouge

33,00 € la bouteille de 75cl

Soit 198,00 € le carton de 6

GUIDE HACHETTE 2010 2006 cité au G.H 2010
Robe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et épicées. Bouche structurée, onctueuse, tanins fondus, belle longueur. Vin fin et élégant.
Accompagne viandes rouges affinées, gibiers, fromage de caractère.
Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa complexité. Vin de garde jusqu’à 15 ans.

x carton(s) de 6 bouteilles

Expédition possible pour un minimum de 2 cartons (6x75cl) de votre choix

Les Millésime 2006 - 2007 - 2008 sont vendus avec le précédent visuel.

Hermitage Rouge

guide hachette 2010
L'avis du Guide Hachette des vins
Martinelles? Une ferme, lieu de passage des martinets noirs. Alors que l'oiseau migrateur traverse d'immenses espaces à une vitesse prodigieuse, l'Hermitage de Pascal Fayolle voyagera dans le temps, lentement... Même si l'élevage a été effectué en demi-muid, vingt mois ont tout de même laissé leur marque. Les tanins ne sont pas encore fondus et la finale reste un peu sévère. La concentration impressionne. il a un fort potentiel de garde et pour atteindre le zénith comme les martinets, ce devra d'abord plonger dans le noir de la cave.

Recette du moment testée et adaptée par Nadia... Steaks au Roquefort

CépagesSyrah
RécolteVendanges manuelles
DégustationA déguster chambré entre 16° et 18°C
Accords Mets & VinsA ouvrir avec des viandes rouges-entrecôte de bœuf affinée, gibiers(chevreuil en sauce ou rôti), un plateau de fromage de caractère.
ConservationVin de garde par excellence, peut être conservé jusqu’à 15 ans.
TerroirAssemblages de 2 terroirs : Sol constitué en majorité de sable brun avec des cailloux et sol argilo-calcaire avec lit de gros galets ;
Provenance Parcelles dans le coteau de l’Hermitage(Beaume/Pierrelle) exposées Sud; Age moyen des vignes 40 ans.
Rendement40Hl/Ha
Vinification et ÉlevageEraflage de la vendange ; fermentation en cuves closes pendant 15-20 jours. Puis décuvage, pressurage et élevage en demi-muids pendant 14-18 mois.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionRobe rouge profond, d’une belle brillance aux reflets violine. Nez aux arômes de fruits mûrs rehaussés de notes grillées et d’épices. Bouche structurée, onctueuse aux tanins fondus et d’une belle longueur. Vin fin et élégant.

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