Chardonnay Vin de France 2018 MAGNUM -BIO

17,50 €

Robe brillante aux reflets verts.
Nez frais, fruité aux arômes floraux (acacia, fleurs de fruits à chair blanche) et notes minérales(menthol).
La sucrosité enrobe des tanins suaves et une belle persistance aromatique allonge la finale.
Idéal en apéritif, avec un taboulé au thon, poissons d’eau douce ou des volailles.
Servir bien frais et à apprécier dans les 2 ans.

Vins vendus à l'unité - Expédition conseillée pour un minimum de 1 carton (6x75cl ou 3x150cl) de votre choix

A SAISIR... 19 DERNIERS MAGNUMS DU MILLESIME 2018

Ce Chardonnay d'Aloès se mariera avec ...

Tagliatelles de Légumes aux coquillages ou Crustacés

CépagesChardonnay
RécolteVendanges manuelles
DégustationServir bien frais
Accords Mets & VinsApéritif, Houmous, Avocat farci au crabe, poissons d’eau douce ou des volailles.
ConservationA apprécier dans les 2 ans.
TerroirSols sablo-argileux et caillouteux du Bord d'Eygues
ProvenanceExposition Sud; Age moyen des Vignes 20 ans.
Rendement60Hl/Ha
Vinification et ÉlevagePressurage vendange entière ; fermentation en cuve thermo-régulées. Élevage sur lies en cuve jusqu’à la mise en bouteille au printemps.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionRobe brillante aux reflets verts. Nez frais, fruité aux arômes floraux (acacia, fleurs de fruits à chair blanche, tilleul) et notes minérales(menthol). La fraicheur en bouche rappelle un Chardonnay de Bourgogne. La sucrosité enrobe des tanins suaves et une belle persistance aromatique allonge la finale.

À découvrir également