Exclusivité web !

Tapenade Noire aux Olives de Nyons AOP - 90g ou 310g

4,80 €

TERROIR D'EXCELLENCE...

Spécialités de Nyons- Domaine de Combes Chauves - David GRAS - Producteurs d'Olives de Nyons

Tapenade aux olives noires de Nyons AOP

La Recette traditionnelle de la tapenade est composée d'une pâte d'olive AOP, de câpres et d'anchois.
A déguster à l’apéritif ou à utiliser en cuisine (lapin à la tapenade !)


Proposé en 90g ou 310g

Vins vendus à l'unité - Expédition conseillée pour un minimum de 1 carton (6x75cl ou 3x150cl) de votre choix

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 12 points de fidélité. Votre panier totalisera 12 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,24 €.


Au Nord de la Provence, à proximité du mont Ventoux, on découvre le Nyonsais et les Baronnies provençales, région de montagnes douces, de vallées profondes et de cours d'eau capricieux.
L'homme cultive une variété d'olives qui se prête aussi bien à l'extraction de l'huile qu'à la confiserie (olives de bouche, tapenade, affinade): La Tanche.

Cultivés au cœur des Baronnies Provençales, à Nyons et sur un rayon de 30 à 40 km alentours, les oliviers de variété Tanche bénéficient là d'un climat privilégié, ensoleillé, à l'abri du vent et de l'humidité.

Cette tapenade à base d'olives noires a le goût mature du fruit du soleil. Parfaite pour rehausser une vinaigrette qui s'ennuie.

Consommez-la sur des toasts à l'apéritif, mais également comme condiment à la place de la moutarde (avec des viandes froides, des sauces, des salades, en omelette, avec l’avocat, les tomates...)

VariétéTanche également appelée Olive de Nyons est la variété emblématique du Pays de Nyons et des Baronnies Provençales.
ConservationA conserver au frais après ouverture et à consommer rapidement.
ProvenanceNyons
DescriptionIdéal en toasts à l'apéritif, petits feuilletés, sur un filet de poisson, comme condiment à la place de la moutarde (avec des viandes froides, des sauces, des salades, en omelette, avec l’avocat, les tomates)
CompositionOlives noires de Nyons AOP, câpres et anchois.
Valeurs nutritionnelles pour 100gÉnergie: 1102KJ (269Kcal) / Matières Grasses: 26.1g (dont AGS: 3.05g) / Glucides: -0.1g (dont sucres: -0.2g) / Protéines: 2.1g / Sel: 3.55g
SaveurSalé

À découvrir également

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...