Crozes Hermitage "Coteaux" Rouge Magnum 2013

32,00 €

Robe rouge foncé aux reflets violacés. Nez expressif typé par des arômes de fruits mûrs et d'épices(cassis).
Vin structuré, souple en bouche, élégant, soyeux, légèrement épicé avec une bonne persistance.
Idéal avec des viandes en sauce(bourguignon, civet), tajine d’agneau et fromages.
Servir entre 14°-18°C, carafé il révèlera sa complexité aromatique. A son apogée à 6 ans. A Garder jusqu'à 10/12 ans.

Magnums vendus à l'unité - Expédition possible pour un minimum de 12 bouteilles

Recette pleine de saveurs testée et adaptée par Nadia...

Tajine d'Agneau aux Aubergines

Cépages100% Syrah
RécolteVendange à la main et récolte en palox ou en remorque autovidante.
Dégustation16 - 18°C
Accords Mets & VinsCe vin accompagnera parfaitement viandes en sauce (coq au vin, bourguignon, civet), tajine d’agneau et fromages.
Conservation10 ans et plus
TerroirGervans : Sol constitué en majorité d'arènes granitiques Larnage : Sol constitué d'argile rouge, de cailloux et d'arènes granitiques.
ProvenanceVin issu d‛un assemblage de parcelles en coteaux situées sur les communes de Gervans et Larnage, exposées Sud – Sud-Ouest. Age moyen des vignes 30 ans.
Rendement45 à 50Hl/Ha
Vinification et ÉlevageRéception de la vendange sur tapis et éraflage total. Macération et fermentation en cuve close vinimatic pour une durée de 15 à 20 jours. Dislocation et immersion du chapeau de Marc par rotation de la cuve 2 fois par jour. Décuvage et pressurage. Soutirage en demi-muids et élevage des vins sur une durée de 14 à 18 mois.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionVin à la robe foncée aux reflets violacés. Nez expressif aux arômes de fruitsmûrs et d‘épices, boisé. En bouche, il est souple, légèrement épicé bien structuré avec une bonne persistance.

À découvrir également